JM School Tools - шаблон joomla Авто

      

Как организовать коллективное творческое дело в условиях карантина, когда школьники и учителя в режиме дистанционного обучения находятся дома и не могут встретиться в своем классном кабинете и придумать что-то интересное и увлекательное?

Оказывается, возможно! Нужно только захотеть.

Накануне 9 мая обучающиеся 1А класса, родители и классный руководитель включились в работу над коллективным проектом, посвященным юбилею Победы.

В родительской группе в соцсетях одна из инициативных мам, Мария Александровна Ледовская, предложила всем первоклассникам и их родителям оформить праздничную коллаж-открытку, посвященную юбилею Победы.

  И началась работа… Первоклассники нарисовали на альбомных листах большие буквы и раскрасили их в яркий красный цвет. Затем родители сфотографировали своих детей. Казалось бы, что тут сложного? Но это были не просто привычные домашние фотосъемки, это коллективный проект. Дело важное и ответственное! Каждый из первоклассников одет в парадную форму, гладко причесан, а главное - на лице улыбка. Представляете, сколько дублей фото было сделано в каждой семье, прежде чем получилось то, что нужно?

Все лучшие фотографии были отправлены инициатору проекта Марии Александровне, а она, как главный режиссер, составила и оформила коллаж-открытку. Всю работу коллектива координировала «генеральный директор проекта», классный руководитель - Алекперова Ирина Петровна. Так и родился замечательный подарок для Ветеранов. А главное, совсем еще маленькие дети и их родители, работая над проектом, ощутили причастность к общему важному делу, почувствовали себя частью слаженного классного коллектива и гражданами огромной страны, которая готовилась к священному празднику – Дню Победы.

Пройдет много лет, будут другие интересные проекты, но, несомненно, в душе каждого ребенка и взрослого навсегда сохранится воспоминание об участии в этом первом дистанционном проекте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить